Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Башкирская этно-группа «Йатаган» участвует на гала-концертах ТЮРКСОЙ

КУЛЬТУРА

УФА, 6 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская этно-группа «Йатаган» участвует на гала-концертах ТЮРКСОЙ. Музыканты выступают как в составе объединенного оркестра, так и сольно. Башкирские артисты были награждены дипломом за участие в международном проекте.

Концерты в разных городах и странах с участием мастеров искусств посвящены 25-летию независимости тюркских стран. Первый концерт турне, приуроченного к празднованию 25-летия независимости тюркских стран, прошел 27 сентября в Талдыкоргане (Казахстан). 3 октября программа состоялась в Концертном зале Президентского симфонического оркестра в Анкаре в День сотрудничества тюркского мира. Выступали артисты из 10 стран, которые представляют все виды традиционного музыкального искусства тюркских народов. Собравшихся приветствовал Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов. Далее артистов ждут Измир (Турция) и Гирне (Северный Кипр).

В концертной программе принимают участие мастера искусств тюркского мира: заслуженная артистка Азербайджана Сабина Вахабзаде, Эльгиз Элиев и трио «Мугам» (Азербайджан), Жанар Дугалова (Казахстан), Адилет Азимов (Кыргызстан), дойрист-виртуоз Ровшанжон Юнусов (Узбекистан), солисты Измирского государственного ансамбля песни и танца (Турция), баянист-виртуоз Айдар Валеев (Татарстан, РФ), этно-группа «Йатаган» и кураист Юлай Касимов (Башкортостан, РФ), хомузист-виртуоз мира Юлияна Кривошапкина (Саха-Якутия, РФ), мастер горлового пения Монге Монгуш (Тыва, РФ), Игорь Подгореану (Гагаузия, Молдова) и Нямьяцан Гальсаньямц (Монголия) и другие артисты.

Решение о праздновании в 2016 году 25-летия независимости Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана было принято на XXXIII Заседании Постоянного совета ТЮРКСОЙ, состоявшемся в туркменском городе Мары. В рамках празднования в течение всего 2016 года реализуется ряд международных проектов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть