Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Сельские учителя — это особая категория преподавателей - ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 окт 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Каждый ребенок должен получить качественное и конкурентоспособное образование независимо от того, где он учится: в городской гимназии или малокомплектной сельской школе, считает член Центрального штаба ОНФ, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания Башкортостана Эльвира Аиткулова.

«К сожалению, материально-техническая база сельских и городских школ сильно отличаются. На селе гораздо меньше возможностей, сложнее социально-экономические условия. В этой ситуации очень многое зависит от личности самого учителя. Сельские учителя — это особая категория преподавателей. Для них педагогика не только любимая профессия, но и ответственная миссия и призвание. Если школа на селе — не только храм знаний, но и центр духовного и культурного развития, то учителя — это люди, которые формируют на селе общественное мнение», — отметила эксперт.

По словам Эльвиры Аиткуловой, в Башкортостане 40 процентов населения проживают в сельской местности.

«Поэтому для нашего региона вопрос развития учреждений образования в сельских районах является особенно актуальным. Чтобы сельская школа не стала синонимом бесперспективности, убогости и некачественного образования, ей нужна поддержка на государственном уровне. Учителям необходимо оказывать профессиональную консультативную помощь», — подчеркнула Эльвира Аиткулова.

Депутат регионального парламента прокомментировала планы Министерства образования РФ по освобождению школьных учителей от бюрократической нагрузки. «Избавление от избыточной отчетности поможет учителям больше внимания уделять своей непосредственной работе. Это прежде всего скажется на качестве образования. Не нужно забывать о том, что учитель — профессия творческая, а творчество нельзя подгонять под шаблонные отчеты», — считает Эльвира Аиткулова.

«В профессиональный праздник хочется всем нашим учителям, независимо от того, где они работают, пожелать здоровья, терпения, мудрости и неиссякаемой творческой энергии», — заключила председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть