Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 68.02 ↑

27 сентября Среда

Уфа   °

Уфимка Юлия Григорьева достойно сыграла на чемпионате мира-2016

СПОРТ

УФА, 5 окт 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Ханты-Мансийске завершился чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек.

Уфимская шахматистка Юлия Григорьева заняла 21-е место среди девушек до 14 лет, всего за победу боролись более 70 спортсменок. В чемпионате мира по трем возрастным категориям приняли участие 412 человек из 57 стран.

Турнир проходил по швейцарской системе в 11 туров. Григорьева начала борьбу за шахматную корону, выиграв две первые партии. Однако в дальнейшем ей достались более сильные соперницы, и юная уфимка чередовала победы и поражения. Тем не менее, в последнем туре она сумела переиграть Шерри Мангалам из США и занять в итоге престижное место среди своих сверстниц.

Всего Юлия набрала шесть очков, в её активе пять побед, две ничьих и четыре поражения. Среди результатов Григорьевой можно отметить победу над Ольгой Баделька из Белоруссии, ставшей четвертой в общем зачете, и ничью с бронзовым призером международным мастером ФИДЕ американкой Анни Ванг.

Отметим, что год назад Григорьева уже выступала на чемпионате мира в своем возрасте в Греции и тогда заняла 44-е место. По мнению специалистов, уровень игры уфимки за последнее время заметно вырос, что и сказалось на итоговом результате. Удачное выступление Юлии в Ханты-Мансийске позволило ей заметно повысить свой международный рейтинг: если раньше он составлял 1923 балла, то теперь вырос сразу на 59,6 пункта.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть