Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Житель Башкирии получил пожизненный срок за тройное убийство

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана вынес приговор 33-летнему жителю Кигинского района. Он признан виновным по статьям «Кража», «Убийство» и «Покушение на уничтожение имущества». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Установлено, что в сентябре прошлого года в селе Ибраево нетрезвый гражданин набросился на своего собутыльника и убил его, используя ножницы и ножовку.

Затем он решил продолжить распивать спиртные напитки и пошел еще к одному приятелю. Когда тот заметил пятна крови на одежде, обвиняемый испугался разоблачения. Он нанес знакомому и его 58-летней матери несколько ножевых ранений. От полученных травм они скончались. Чтобы замести следы, убийца открыл газовые конфорки в доме, рассчитывая на взрыв, а сам сбежал. Соседи почувствовали запах газа и позвонили в спасательную службу. Спасатели, приехавшие на вызов, обнаружили тела погибших.

Также выяснилось, что неделей ранее преступник украл у односельчанина два мобильных телефона и бытовую технику.

Подсудимый признал свою вину. Он был неоднократно судим, в том числе за изнасилование и покушение на убийство. Верховный суд Башкортостана в соответствии с позицией прокурора приговорил виновного к пожизненному лишению свободы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть