Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии полицейский, узнавший об увольнении, повел себя неадекватно

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 окт 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане полицейский, узнавший об увольнении, повел себя неадекватно. Участковый из города Благовещенска обвиняет собственное руководство в жестоком избиении. Видеозапись происшествия, которую сделал его коллега, попала в редакцию РЕН ТВ.

Случившееся агентству «Башинформ» прокомментировали в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

«Данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Как следовало из материалов служебной проверки подразделения собственной безопасности МВД республики, находясь в должности участкового уполномоченного, сотрудник фальсифицировал протоколы о совершении гражданами административных правонарушений. Материалы подразделения собственной безопасности были переданы в следственные органы, где принято решение о возбуждении уголовного дела по факту служебного подлога. В момент ознакомления с решением об увольнении сотрудник вел себя неадекватно, провоцируя конфликт. Не исключено, что таким образом он пытался избежать ответственности за совершенные деяния», — пояснил пресс-секретарь ведомства Максим Родионов.

Материалы служебной проверки по обращению участкового уполномоченного за медпомощью из-за получения телесных повреждений в момент увольнения были направлены в республиканский Следственный комитет для дачи юридической оценки.

«В материалах имеется видеозапись, которую вели представители руководства отдела полиции в момент увольнения. По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как обстоятельства получения телесных повреждений, на которые ссылается бывший участковый уполномоченный, не подтвердились. Установлено, что он симулировал собственное избиение, падая на пол перед своими коллегами», — сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Теги: МВД по РБ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть