Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

Писатели Башкортостана стали лауреатами премии «Золотое перо Руси-2016»

КУЛЬТУРА

УФА, 3 окт 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Подведены итоги Международного конкурса «Национальная литературная премия «Золотое перо Руси-2016». Среди награжденных — несколько писателей из Башкортостана, ставших серебряными лауреатами. Им будут вручены сертификаты и знаки особого отличия «Серебряное перо Руси» из чистого серебра.

В номинации «Издания» Фарит Ахмадиев получил титул «Серебряное перо Руси» за высокое художественное мастерство книги «99 рубаи». Сатирик Марсель Салимов удостоен сертификата «Серебряное перо Руси». В детской номинации будет награжден писатель Леонид Соколов за забавные «Каламбурчики» и другие детские стихи. Серебряным лауреатом стал Константин Вуколов из Стерлитамака за стихи о войне. В номинации «Сказка» серебряным пером названа Виктория Черкасова из Кумертау за сказку «Огромный мешок золота», в номинации «Проза» — Гузалия Ариткулова (Гуля Риф) из Стерлитамака за произведение «Гнездо для бриза».

Жюри рассмотрело произведения более 20 тысяч авторов из 72 стран. Полный список опубликован на сайте премии. Торжественная церемония награждения пройдет 28 октября в Москве, в Центральном доме литераторов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть