Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Гости национального парка «Башкирия» оценили его красоты

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 окт 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

В Мелеузовском районе завершилась Всероссийская научно-практическая конференция «Природа. Наука. Туризм», проведенная в рамках празднования 30-летия национального парка «Башкирия». В ее работе участвовали руководители и научные сотрудники из многих заповедников, природных парков и других особо охраняемых территорий со всей России. В частности, приезжали сотрудники Южно-Уральского государственного природного заповедника, Печоро-Илычского государственного заповедника, Ростовского государственного природного биосферного заповедника, государственного природного заповедника «Белогорье», национального парка «Таганай» Челябинской области и многих других.

В программу юбилейных торжеств входили круглые столы, заседание координационного совета биосферного резервата «Башкирский Урал», экскурсии по территории нацпарка «Башкирия», закладка на берегу Нугушского водохранилища аллеи из маленьких ёлочек, высаженных участниками праздника.

Представители заповедных территорий восхищались уникальностью природы нацпарка «Башкирия», красотами Нугушского водохранилища, разнообразием ландшафта.

Директор природного парка «Воскресенское Поветлужье» Нижегородской области Алексей Гроза второй раз в республике и считает, что национальный парк «Башкирия» — один из красивейших не только в Приволжском федеральном округе, но и во всей России. Природные богатства нашей республики — горы, леса, водные ресурсы — никого не оставляют равнодушным. Директору «Воскресенского Поветлужья» есть с чем сравнить — по долгу службы он побывал во многих природных парках России и в 15 странах мира, изучая работу заповедных и особо охраняемых территорий.

«Сейчас в работе нацпарка «Башкирия» чувствуется приятное оживление. Коллектив активно занимается охраной природы, сохранением биоразнообразия, экологическим просвещением, развитием туризма. На конференции были подняты стратегически важные вопросы о сохранении чистоты породы бурзянской пчелы, о расширении территории заповедных земель. К сожалению, наше законодательство несовершенно, и бывает, что в целесообразности пути решения какой-либо задачи никто не сомневается, а юридически воплотить в жизнь это решение бывает тяжело. Но стремиться надо. Идея сохранения бурзянской пчелы очень важна, тем более что в 2021 году в Башкирии планируется проведение международного форума «Апимондия». Он придаст новый импульс развитию пчеловодства на территории республики. Хочется пожелать коллективу нацпарка дальнейших успехов, его потенциал раскрыт еще не до конца, и есть к чему стремиться», — сказал Алексей Гроза.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть