Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Уфимские школьники участвуют в проекте «Здоровое поколение – сильный регион»

СПОРТ

УФА, 2 окт 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Башкортостане продолжается реализация спортивно-образовательного проекта «Здоровое поколение – сильный регион».

Проект не имеет аналогов в России и по своему роду уникален – участниками программы стали дети с ограниченными возможностями здоровья. На старте проекта свое участие подтвердила Уфимская коррекционная школа-интернат № 13 для учащихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В этом году участником программы стала Уфимская коррекционная школа-интернат №59 VIII вида для детей с умственной отсталостью. За школьные парты специализированного класса сели одиннадцать второклашек этого учреждения.

Как отметили в общеобразовательной организации, узнав о реализации данного проекта, долго не думали и сразу согласились, ведь речь идет о здоровье малышей.

«Занятия физической культурой в рамках школьной программы – это один уровень, а проект «Здоровое поколение – сильный регион» открывает возможность дальнейшего физического развития детей. Это здоровый образ жизни, патриотическое воспитание. Детям интересно, они знакомятся со спортом и уже хотят стать чемпионами в плавании, легкой атлетике и другим видам спорта», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Уфимской коррекционной школы-интерната №59 Елена Федина.

В рамках программы дополнительно к урокам физической культуры введены шесть академических часов занятий общефизической подготовкой, но для таких специализированных образовательных учреждений дополнительные часы вводятся постепенно, учитывая физические особенности каждого ребенка.

Пока в школе введены четыре дополнительных академических часа, в рамках которых учащиеся выполняют упражнения по общефизической подготовке, играют в подвижные игры, и это помимо уроков лечебной физической культуры, ритмики и физкультуры.

Как отметил Егор Бирюков, преподаватель физической культуры учреждения, у детей появился интерес, есть стремление: «У них большой интерес. Самая главная задача – детей привлечь в массовый спорт, чтобы у всех был интерес к здоровому образу жизни».

В течение всего учебного года участников проекта ждут различные акции, встречи с известными спортсменами региона, конкурсы, а в мае следующего года состоится большой фестиваль спортивно-оздоровительного проекта «Здоровое поколение – сильный регион».

Напомним, что пилотный проект начал реализовываться на территории нашего региона осенью 2015 года. Инициатива принадлежит Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову. Координатором проекта выступает Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, при участии Министерства образования Республики Башкортостан, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан и Башкирского государственного педагогического университета им.М.Акмуллы.

Теги: зож
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть