Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Лучшие представители Башкирии смогут работать волонтерами на домашнем чемпионате мира-2018 по футболу

СПОРТ

УФА, 30 сен 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В агентстве «Башинформ» прошла пресс-конференция, посвященная набору волонтеров на ЧМ-2018 по футболу.

«Сегодня к нам в республику приехал руководитель Центра по набору волонтеров на чемпионат мира-2018 по футболу Леонид Носонов. Мы планируем встретиться с руководством мэрии города, провести «Уроки футбола» в ведущих вузах, в частности, в Башгосуниверситете, флешмоб «Запуск мяча» и подписать соглашение по открытию филиала волонтерского центра — Центра развития физкультуры и спорта Республики Башкортостан, который будет вести работу по подготовке волонтеров», — сообщил журналистам депутат Госсобрания РБ Рустем Ахмадинуров.

«Уже сейчас более двух тысяч заявок. РГСУ занимается подготовкой волонтеров, которые будут работать непосредственно на матчах чемпионата мира в Москве, — рассказал Рустем Ахмадинуров. — Волонтеров набирают со всего мира, 30 процентов заявок — от иностранных граждан, 70 — от наших. Мы хотим, чтобы представители республики попали в число волонтеров чемпионата».

Подготовкой волонтеров, помимо уфимского филиала Российского государственного социального университета, будет заниматься Центр развития физкультуры и спорта РБ, который возглавляет Тимур Сафаргалеев. Его волонтеры успешно работают на матчах ФК «Уфа», у Центра есть договоренность с футбольным клубом о содействии работе в этом направлении.

«Мы планируем провести несколько мероприятий в рамках подготовки к чемпионату мира в нашей стране. В частности, завтра проведем первый республиканский турнир по футгольфу, — уточнил депутат. — Футгольф включает три вида — футбол, гольф и бильярд. Этот вид спорта только набирает обороты в мире. Здесь мы первопроходцы и делаем это успешно, благодаря руководителю Федерации футгольфа в РБ Ильдусу Тухватуллину. Мы пригласили Леонида Носонова принять участие в этом турнире. Подобные мероприятия, способствующие повышению интереса к чемпионату мира-2018, будут проводиться на регулярной основе».

«Наш Центр имеет огромный опыт в организации мероприятий. В Москве будет подготовлено более трех тысяч волонтеров, — рассказал Леонид Носонов. — РГСУ как социальному вузу поручена подготовка волонтеров в направлении «Сервис для зрителей». С чем ассоциируется это понятие? Волонтер — веселый, коммуникабельный человек, знающий иностранные языки, который помогает людям с любой информацией. Будет подготовлено для чемпионата более 1100 человек именно на это направление в Москве, более 450 — на Кубок Конфедераций в 2017 году. Я надеюсь, и ваши волонтеры помогут нам на Кубке Конфедераций и чемпионате мира, покажут свой профессионализм и успешно отработают с нами в команде».

Тимур Сафаргалеев выделил три главных направления в работе Центра РФиС РБ. Это работа с Российским футбольным союзом по подготовке стюардов на матчи Премьер-лиги. Множество мероприятий в следующем году, в том числе по дворовому футболу, воркауту и всем уличным видам спорта. Открытие фан-зоны в районе Конгресс-холла, где будут показаны матчи ЧМ-2018.

Для того, чтобы стать волонтером, действует лишь одно ограничение — нужно быть на момент соревнований не младше 18 лет, верхний возрастной ценз не ограничен. С каждым волонтером заключается соглашение, ему предоставляются экипировка и питание. К футбольному чемпионату мира-2018 в 11 городах России будет подготовлено более 15 тысяч волонтеров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть