Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

«МегаФон» на 80% завершил модернизацию сети в Башкортостане

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 сен 2016. /ИА «Башинформ»/.

Масштабный проект по модернизации и унификации сети на территории республики подходит к завершению.

Произведена замена 3000 секторов на базовых станциях второго поколения (2G), обслуживающих абонентов компании в республике. Модернизация началась еще в апреле текущего года. К концу 2016 года запланировано произвести замену всех секторов базовых станций 2G, а в январе 2017-го настроить единую сеть по контрольным параметрам.

Цель обновления базовых станций — создание моновендорной, то есть построенной на оборудовании одного производителя, сети. Инфраструктура «МегаФона» состоит из сетей трех стандартов – 2G, 3G и 4G. При использовании различных мобильных услуг и при перемещении устройства абонентов многократно «переходят» от сети одного стандарта к сети другого. В эти моменты лучшее качество связи гарантирует сеть, построенная на оборудовании одного производителя. Кроме того, такая «однородность» обеспечивает более высокое качество услуг и возможность быстрее подстраивать сеть под нужды абонентов.

«На данный момент заменено уже 80% «голосового» оборудования, это быстрее намеченного плана, — рассказал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин. — Первые результаты этого масштабного процесса еще в июне почувствовали наши абоненты в городе Октябрьский: в городе на 20% повысилось качество сигнала внутри зданий, в лифтах, подвалах и помещениях с толстыми стенами, выросла успешность соединений. На 33% увеличено полезное покрытие каждой базовой станции, что напрямую повлияло на качество и надежность услуг в многолюдных местах».

Обновление оборудования в ближайшее время будет завершено в самых крупных городах Башкортостана — в Уфе и Стерлитамаке. В столице республики, где было необходимо заменить 700 секторов, процесс является наиболее масштабным и трудоемким. Активные работы ведутся одновременно во всех районах республики.

«Высокое качество связи для абонентов «МегаФона» – главный приоритет нашей компании, — подчеркнул Дамир Байгильдин. — Результаты модернизации мы оцениваем не только по техническим показателям работы сети, но и по обратной связи от клиентов. Согласно внутренним исследованиям удовлетворенность услугами связи наших пользователей с начала процедуры модернизации выросла на 12%. Это говорит о том, что абоненты положительно оценивают преимущества унифицированной сети и качественные изменения наших услуг».

Теги: мегафон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть