Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Режиссер Салават Вахитов объявил о сборе средств на свой фильм «История заблудшей овечки»

КУЛЬТУРА / Год российского кино

УФА, 27 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Режиссер Салават Вахитов объявил краудфандинг на свой фильм «История заблудшей овечки». Сегодня в конференц-зале агентства «Башинформ» состоялась презентация 12-минутного пилотного фильма, который станет частью большого проекта «Воскресение». По словам режиссера, в съемках принимал участие легендарный российский актер Армен Джигарханян.

«Это фильм-«матрешка», то есть «фильм внутри фильма», на основе библейского сюжета. Фильм о совести, о том, что должен быть стыд, что мы должны блюсти нравственные законы. Главное, мы должны суметь сохранить внутреннюю чистоту, — говорит режиссер. — Мы сняли кино без денег, актеры работали совершенно бесплатно. Сейчас мы объявляем краудфандинговый проект на площадке портала «Boomstarter». Это делается для того, чтобы оплатить работу команды».

Съемки проводились в Гафурийском районе, в санатории «Красноусольск», в Ишимбайском районе. В них принимал участие 10-летний актер Булат Ибрагимов. Мальчика так впечатлил процесс работы над фильмом, что он начал снимать дома свой собственный проект.

На сегодняшний день съемки и монтаж фильма «История заблудшей овечки» завершены, осталось его только «покрасить» и озвучить. Показ планируется 25 октября в кинотеатре «Родина».

В ходе пресс-конференции режиссер поблагодарил всех, кто помогал в работе над фильмом. После окончания работы над пилотным фильмом Салават Вахитов планирует обратиться к голливудскому актеру Роберту де Ниро с целью привлечь его к съемкам в проекте «Воскресение».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть