Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Уфе в Театральную ночь зрители увидят отрывок из предстоящей премьеры «Ханума»

КУЛЬТУРА

УФА, 27 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Национальный молодежный театр РБ имени М. Карима подготовил сюрприз для своих зрителей. Как сообщила пресс-секретарь театра Дарья Ольхова, в рамках «Театральной ночи-2016» в Большом зале артисты башкирской труппы покажут музыкальный отрывок из спектакля «Ханума». Премьера намечена на 6 и 7 октября.

«Постановка практически готова к выпуску, сейчас идут финальные репетиции, — говорит режиссёр спектакля Рустем Хакимов. — Мы решили немного удивить наших гостей и продемонстрировать им маленький, но яркий отрывок из предстоящей премьеры. Это песня в исполнении Лейсан Миннигалиевой, которая исполняет роль Кабато, вечной соперницы известной свахи Ханумы».

В «ночной» программе Молодежного театра будут работать несколько площадок в фойе: зал с гримом и костюмами, поэтическая платформа, фотоугол, музыкальная гостиная, выставка-ярмарка ремесленников. На Камерной сцене молодые артисты, только что пришедшие служить в НМТ, представят «Бенефис авансом», а в Большом зале зритель увидит театрализованное представление с отрывками из спектаклей «Я считаю до пяти», «Датская история», «Чиполлино», «Башкирская пленница», «Аладдин», «Было бы денег мешок…», «Пеппи Длинныйчулок», «Гроза», «Оскар», «Старые женихи, или Сват Шомбай» и «Ханума».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть