Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В сельском поселении Башкирии открылся цех по пошиву одежды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 сен 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В сельском поселении Зилаир, административном центре Зилаирского района республики, накануне состоялось торжественное открытие нового производства — здесь заработал новый швейный цех ООО «Колибри».

В цехе трудятся более 20 работниц, причем, не только из села Зилаир, но и из других сел и деревень района — от близлежащих до самых отдаленных. В частности, на производстве заняты представительницы сёл Ямансаз, Бердяш и Кашкарово, несколько человек приезжают из села Юмагужино, а также из Анновки и Байгужи. Трудоустроились швеи из Кананикольска и Сабырово.

По словам директора ООО «Колибри» Линары Загитовой, ее давно волновала проблема трудоустройства на селе. Первый пошивочный цех молодого предпринимателя заработал на ее малой родине — в деревне Давлетово Абзелиловского района. Проект оказался настолько удачным, что потребовал расширения производства. Тогда у нее возникла идея организовать подобный цех в соседнем Баймакском районе, где уже действуют два цеха, а также в Зилаире.

На торжественном открытии цеха присутствовали первый заместитель главы администрации Зилаирского района Марс Султанов, заместитель главы районной администрации Светлана Парфенова, руководители предприятий и организаций района, главы сельских поселений и жители райцентра. Присутствовали и приглашенные гости — советник отдела специальных программ Аппарата Правительства РБ Азат Каримов и секретарь Совета Баймакского района Радмир Ишбулатов.

Особую атмосферу торжественности и праздника создали самодеятельные артисты центра культуры и досуга села Зилаир, которые специально к этому знаменательному дню подготовили концертную программу.

На открытии выступил глава администрации сельского поселения Зилаирский сельсовет Александр Годуленко.

«Ни для кого не секрет, что проблема безработицы на селе как никогда актуальна. Поэтому новость об открытие швейного цеха мы восприняли с большим энтузиазмом. Очень надеемся, что у швейного цеха большое будущее, удачи вам», — сказал глава сельсовета.

Заместитель главы администрации района Светлана Парфенова поздравила присутствующих с долгожданным событием, поблагодарила всех, кто принимал участие в становлении цеха, и отметила перспективные возможности предприятия — 50 рабочих мест для жителей района. Она вручила молодому предпринимателю Линаре Загитовой, предоставившей столь желанные рабочие места для сельчан, Почетную грамоту администрации района.

«Среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья продлена еще на пять лет и за отведенное время на этих территориях планируется открытие достаточного количества предприятий в различных сферах производства, — сообщил Азат Каримов в своем выступлении и от имени Аппарата Правительства поблагодарил руководство ООО «Колибри» за развитие швейного производства в сельской местности.

Все присутствующие были приглашены на экскурсию по цеху, в ходе которой Линара Загитова рассказала, что все швеи проходят двухмесячное обучение с выплатой ученической стипендии. Работа по подбору персонала продолжается. По словам директора ООО «Колибри», планируется создание еще порядка 10 рабочих мест.

На сегодняшний день в швейном цехе налажено производство детских комбинезонов, однако в будущем здесь планируют изготавливать и другие виды детской одежды и спецодежду, сообщили в администрации Зилаирского района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть