Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Жителям Башкирии СНИЛС будут выдавать моментально - «Известия»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Жителям Башкортостана СНИЛС будут выдавать моментально. Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 октября запускает пилотный проект по присвоению страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в режиме реального времени. Эксперимент охватит несколько регионов России, среди которых Пензенская область, Башкортостан и ряд других, а также город Москва. Об этом газете «Известия» рассказала первый заместитель председателя правления ПФР Лилия Чижик. Сейчас на получение СНИЛС уходит от пяти дней до трех недель.

«Смысл в том, что гражданин обращается в многофункциональный центр (МФЦ) или отделение ПФР, предъявляет документы, которые необходимы для регистрации в системе. Эти документы принимаются, сразу отправляются на центральный сервер, и мы тут же получаем ответ с присвоением уникального номера СНИЛС», — сказала Лилия Чижик.

По ее словам, гражданин моментально получит незаламинированную бумажку с печатью ПФР или МФЦ и с номером СНИЛС. Если он захочет получить страховое свидетельство на зеленом бланке с ламинацией, то придется подождать. Время ожидания зависит от региона.

По данным ПФР, ежегодно пять млн человек регистрируются в Пенсионном фонде России и получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛС.

Теги: СНИЛС, МФЦ, ПФР
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть