Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимцы вышли на первый осенний субботник

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимцы вышли на первый в этом году общегородской осенний субботник. В массовой экологической акции 24 сентября приняли участие школьники, студенты, учителя и врачи, госслужащие, работники сферы ЖКХ, торговли, промышленности, строительства, а также все желающие.

В информационно-аналитическом отделе администрации Орджоникидзевского района сообщили, что местные жители вышли на уборку в лесной массив «Дубки» возле ГДК. Они очистили территорию от скопившегося мусора до улицы Чудинова, в том числе массив, прилегающий к роднику у «Висячего камня».

«Традиционно, самые активные участники субботников — это работники сферы образования. Сегодня учителя и школьники — более 7 500 человек — привели в порядок прилегающую к учреждениям территорию, — сообщили в райадминистрации. — Воспитатели детских садов и педагоги учреждений дополнительного образования также не остались в стороне от наведения чистоты и порядка. В результате, было очищено более 194, 5 тысячи квадратных метров площади уличной дорожной сети, в том числе 119 тысяч квадратных метров газонов».

По данным информационно-аналитического отдела администрации Октябрьского района, на пересечении улиц Набережной и Рыльского был наведён порядок на месте бывшего гаражного кооператива. Мешками, перчатками и инструментами всех желающих обеспечили работники коммунальной сферы.

«В районе от мусора были очищены улицы, дворы и парки. Экологическая акция охватила улицы Российскую, Новогорную, Кольскую, Шелководную, Комсомольскую, Братьев Кадомцевых, Шафиева, а также проспект Салавата Юлаева, парк имени М. Гафури и лесной массив за Госцирком», — сказали в администрации Октябрьского района.

Первый осенний субботник прошёл во всех районах столицы республики. В Ленинском районе участниками экологического мероприятия стали более шести тысяч человек, Кировском и Советском — свыше 12 тысяч, Дёмском — около трех тысяч, Калининском и Орджоникидзевском — более 11 тысяч горожан.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть