Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Создание частных домов престарелых в Башкирии может стать перспективным бизнесом – эксперт

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 сен 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Создание частных пансионатов для пожилых в Башкирии может стать перспективным бизнесом, считает генеральный директор сети частных домов престарелых Senior Group, председатель правления Ассоциации негосударственных поставщиков услуг для пожилых людей «Мир старшего поколения» Алексей Сиднев. Российский предприниматель побывал в Уфе и принял участие в работе круглого стола на на данную тему.

Алексей Сиднев подробно рассказал потенциальным инвесторам Башкортостана схему создания частных пансионатов, разъяснил все тонкости и нюансы бизнеса. «Да, здесь не будет той прибыли, какая есть в нефтяной отрасли, и все же этот бизнес очень перспективный в связи с демографическими изменениями и тенденцией нашего общества к старению, — подчеркнул предприниматель. — По данным социологических опросов, пять процентов граждан старше 60-ти лет нуждаются в постороннем уходе, среди граждан старше 80-ти лет этот процент увеличивается до 40».

По словам гостя, сейчас в Москве и Московской области функционируют 135 негосударственных стационарных учреждений социального обслуживания с коечным фондом в 5,5 тысяч коек. Всего в очереди на стационарное обслуживание в России стоят 16 тысяч пожилых граждан. «Если учесть, что к 2020 году государство планирует передать 60 процентов услуг в сфере стационарного социального обслуживания в негосударственный сектор, то, получается, что объем негосударственного стационарного обслуживания составит 152 миллиарда рублей», -отметил Алексей Сиднев.

Минтруда республики отмечает, что очередности на стационарное обслуживание в нашем регионе нет. По статистике в Башкортостане на тысячу пенсионеров приходится 16 мест в стационарных учреждениях социального обслуживания, тогда как на Западе на одну тысячу человек пенсионного возраста — 50 мест. «Показатель в вашем регионе в два раза больше, чем в Москве и в Санкт-Петербурге, и в два раза меньше, чем в Израиле и Польше», — отметил Алексей Сиднев.

Также гендиректор сети частных домов престарелых Senior Group посетил Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Подробное интервью на тему создания частных домов престарелых с Алексеем Сидневым можно будет увидеть в записи телевизионной программы БСТ «Красная кнопка» 2 октября в 22.15.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть