Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В новом сезоне Башкирский драмтеатр планирует инсценировать роман «Зулейха открывает глаза»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В новом, 97-м сезоне Башкирский драмтеатр имени М. Гафури планирует инсценировать роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Сейчас над сценической версией романа работает известный башкирский режиссер Айрат Абушахманов. Проект может быть осуществлен в первой половине 2017 года.

Еще одной интересной новой работой театра станет спектакль по пьесе недавно ушедшего из жизни драматурга Флорида Булякова. Его пьеса «Һибелә сәсең, тарала» («Песня тетушки Бибикамал») ставилась в Татарском театре драмы имени Г. Камала и в Национальном молодежном театре под названием «Go, Баламишкин». Над будущим спектаклем работает молодой режиссер Ильсур Казакбаев.

«Мы перед Флоридом Буляковым в долгу. Пусть его имя, его память живут в нашем театре. Верю, что его пьесы будут ставиться постоянно, — сказал на пресс-конференции художественный руководитель театра Олег Ханов. — В Москве в Бахрушинском музее поставили спектакль по его пьесе «Любишь — не любишь» на русском языке. В ноябре мы планируем показать его в Уфе на нашей малой сцене».

Руководитель театра обратился к молодым драматургам с просьбой о сочинении новых пьес, которые непременно должны создаваться в содружестве с режиссером.

Начинающийся сезон будет отмечен празднованием юбилеев любимых народом популярных актеров — Ильсияр Гизетдиновой, Гюлли Мубаряковой, Шауры Дильмухаметовой, Ахата Хусаинова, Минзали Хайруллиной. Официально сезон откроется сразу вслед за Театральной ночью 28 сентября спектаклем «Затмение».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть