Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В новом сезоне Башкирский драмтеатр планирует инсценировать роман «Зулейха открывает глаза»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В новом, 97-м сезоне Башкирский драмтеатр имени М. Гафури планирует инсценировать роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Сейчас над сценической версией романа работает известный башкирский режиссер Айрат Абушахманов. Проект может быть осуществлен в первой половине 2017 года.

Еще одной интересной новой работой театра станет спектакль по пьесе недавно ушедшего из жизни драматурга Флорида Булякова. Его пьеса «Һибелә сәсең, тарала» («Песня тетушки Бибикамал») ставилась в Татарском театре драмы имени Г. Камала и в Национальном молодежном театре под названием «Go, Баламишкин». Над будущим спектаклем работает молодой режиссер Ильсур Казакбаев.

«Мы перед Флоридом Буляковым в долгу. Пусть его имя, его память живут в нашем театре. Верю, что его пьесы будут ставиться постоянно, — сказал на пресс-конференции художественный руководитель театра Олег Ханов. — В Москве в Бахрушинском музее поставили спектакль по его пьесе «Любишь — не любишь» на русском языке. В ноябре мы планируем показать его в Уфе на нашей малой сцене».

Руководитель театра обратился к молодым драматургам с просьбой о сочинении новых пьес, которые непременно должны создаваться в содружестве с режиссером.

Начинающийся сезон будет отмечен празднованием юбилеев любимых народом популярных актеров — Ильсияр Гизетдиновой, Гюлли Мубаряковой, Шауры Дильмухаметовой, Ахата Хусаинова, Минзали Хайруллиной. Официально сезон откроется сразу вслед за Театральной ночью 28 сентября спектаклем «Затмение».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть