Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии экс-начальник УФМС фиктивно ставила на учет мигрантов из Узбекистана и Таджикистана

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане экс-начальник УФМС фиктивно ставила на учет мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Следственный комитет России по республике завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя отдела Управления Федеральной миграционной службы России по РБ в Иглинском районе. 46-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» и «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, с мая по июнь 2014 года руководитель районного отдела УФМС фиктивно поставила на миграционный учет 16 граждан Узбекистана и Таджикистана. Она сделала это без согласия и заявления собственника жилого помещения, указанного в качестве места пребывания мигрантов, а также без фактического намерения этих лиц жить по данному адресу. С апреля по декабрь 2014 года она не пресекла незаконную миграцию иностранных граждан: не провела своевременные проверки и не привлекла к ответственности своего сотрудника, который незаконно поставил на учет 63 иностранца.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть