Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии подвели итоги организации летнего отдыха детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 сен 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

22 сентября в Правительстве Башкортостана прошло селекторное совещание с участием глав администраций муниципальных районов и городских округов по итогам летней оздоровительной кампании 2016 года под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Салавата Сагитова.

В ходе совещания заместитель министра образования РБ Венера Валеева сообщила, что мероприятиями летней оздоровительной кампании в Башкортостане в 2016 году охвачено 97 процентов детей школьного возраста – 396,2 тысячи человек. При этом особое внимание было уделено отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети, живущие в малоимущих семьях, дети-сироты, инвалиды. В летний период в оздоровительных организациях республики отдохнули 88,4 тысячи детей данной категории.

Заместитель министра также отметила, что в Башкортостане продолжается работа по развитию Единой системы учета детей, нуждающихся и пользующихся услугами отдыха. Она дает право родителям на частичную оплату услуг по отдыху и оздоровлению. Однако на сегодняшний день к системе подключены только 20 районов и семь городов республики. В связи с этим Венера Валеева обратилась к муниципалитетам с просьбой активизировать деятельность по подключению к данной системе, сообщили в пресс-службе Правительства РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть