Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимская постановка «Антигоны» станет первой на национальной сцене

КУЛЬТУРА

УФА, 22 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Идея постановки спектакля «Антигона» по пьесе Жана Ануя на башкирской сцене родилась много лет назад. Худрук Башкирского драматического театра имени М.Гафури Олег Ханов рассказал, что еще в далекой молодости вместе с нынешним главным режиссером Татарского театра имени Г. Камала Фаридом Бикчантаевым обсуждал такую возможность.

«Эта работа еще раз подтверждает давнюю дружбу между Татарстаном и Башкортостаном. Дружбу, которая не на бумаге или на словах, а всегда подкрепляется реальными делами. Это сотрудничество нас обогащает, дает силы тянуться к новым вершинам», — отметил Олег Ханов.

«Антигона» станет первой премьерой 97-го сезона Башкирского театра. На национальной сцене этот сюжет будет поставлен впервые, перевод на башкирский язык осуществил Факил Мурзакаев. Премьерные показы запланированы на 4-5 октября. Режиссер Фарид Бикчантаев также взял на себя музыкальное оформление спектакля. Над сценографией работает главный художник театра Альберт Нестеров. В спектакле будет занято много молодых актеров. Исполнить главную роль готовится молодая актриса Лилия Галина. Она призналась, что работа над ролью стала для нее сильной «внутренней ломкой».

«Антигона» для молодых коллег — это большое счастье и творческая вершина. Это произведение имеет свой нерв, свою пульсацию. Те, кто придут на этот спектакль, получат большое эстетическое удовольствие, — считает Олег Ханов. — Сюжет актуален и сегодня — это верность святому, незыблемым принципам. В безумии, которое происходит вокруг, эта девочка без физической силы, но с духовными ценностями действует вопреки обстоятельствам и сохраняет свое человеческое достоинство».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть