Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Депутаты Башкирии помогут очистить экономику страны от «серых пятен»

ПОЛИТИКА

УФА, 22 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты Госсобрания Башкортостана разработали поправки в Трудовой кодекс России, чтобы очистить экономику страны от «серых пятен». Соответствующую законодательную инициативу парламентарии республики рассмотрели в четверг, 22 сентября, на пленарном заседании Госсобрания.

Работа над поправками велась давно, все нюансы депутаты проработали совместно с сотрудниками Государственной инспекции труда Башкортостана. Изменения связаны с увеличением формата ответственности, прежде всего работодателя.

«Инициатива направлена на то, чтобы трудовые отношения были прозрачны, строились на основании закона, чтобы не было никаких серых пятен, позволяющих работодателям уходить от налогов, а работающие не оказались вне социальной поддержки, в том числе пенсионной», — пояснил Председатель Госсобрания республики Константин Толкачёв.

Принятие поправок позволит Гострудинспекции оперативно реагировать на все сообщения о нарушении прав трудящихся. Спикер республиканского парламента подчеркнул, что данная проблема актуальна для всех регионов России, поэтому депутаты Госсобрания РБ выходят с законодательной инициативой на федеральный уровень.

«По подсчетам специалистов, около 30-40 процентов всей экономики находится в серой зоне. Наша задача — поднять ее на поверхность, сделать социально востребованной, контролируемой, чтобы она делилась своими доходами с налоговой системой», — заключил Константин Толкачёв.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть