Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Студенты Башкирии впервые стали призерами научных боев федерального турнира Трех Наук

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Команда Башкирского государственного университета вошла в тройку победителей федерального студенческого турнира Трех Наук, информирует пресс-центр вуза. Научные бои состоялись в Воронежском госуниверситете среди 16 команд из разных вузов страны.

В этом году молодым ученым для победы пришлось заранее найти решения 18 практических задач, требующих научного подхода.

Задачи в основном выбирают на стыке трех наук: химии, физики, биологии. Чаще всего это проблема из реальной практики. Для этого организаторы не только создают условия задач сами, но и привлекают спонсоров. Например, группа компаний «Эфко» предложила найти способ, как вычислить испорченное яйцо до того, как оно попадет в производство (иначе приходится останавливать процесс, мыть все установки, а это приводит к большим издержкам).

На очном этапе участникам объявляют, по каким четырем из предложенных 18 задач надо будет делать доклад.

По итогам турнира команда БашГУ «BashSUTeam» в составе биолога Екатерины Гарифуллиной, химиков Вадима Загитова и Дмитрия Цыпышева, физиков Ильдара Адзитарова и Егора Шумаева завоевала третье место, пропустив вперед представителей Белгорода — команду «Белые суслики») и Новосибирска — команду «Будем Творить Своими Мозгами». В качестве приза за «бронзу» студенты получили от организаторов большой телескоп Levenhuk.

Капитана команды Екатерину Гарифуллину жюри признало победителем в двух номинациях: «Лучший игрок» и «Лучший оппонент».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть