Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Марсель Кутуев представляет Башкортостан на Международном радиофестивале «Ұлы Дала дауысы»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Солист Башгосфилармонии Марсель Кутуев представляет Республику Башкортостан на IV Международном радиофестивале «Ұлы Дала дауысы» («Голос великой степи»). Он вышел в лидеры в номинации «Новое имя», исполнив казахскую песню «Ана туралы жыр».

28 сентября в киноконцертном зале «Казмедиа орталығы» состоится гала-концерт фестиваля. Телевизионную версию торжественного награждения победителей ІV международного радиофестиваля «Ұлы дала дауысы» можно будет увидеть в эфире Национального канала «Казахстан».

Радиофестиваль «Ұлы Дала дауысы» — проект Казахского радио. Это первый казахстанский радиофестиваль, пропагандирующий через музыку государственный язык. Традиционно проводится с 2012 года. Согласно положению, конкурсанты должны исполнить казахскую песню или свою народную композицию, но на казахском языке. Радиослушатели, проголосовав на сайте конкурса за лучших исполнителей, выявили победителей. В этом году число проголосовавших превысило миллион, и в течение двух недель были выявлены призеры, вышедшие в финал. Участие приняли 60 исполнителей из Казахстана, Турции, России, Украины и Белоруссии. Из них было выбрано 16 победителей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть