Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Перед обществом стоит задача — вытащить детей из мира виртуального одиночества»

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Перед обществом сегодня стоит задача не только увести детей из темных уличных компаний, но и вытащить их из мира виртуального одиночества в настоящий, яркий, живой мир, научить понимать и ценить окружающую реальность, любить свое Отечество», — заявила сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова в детском центре «Орленок».

На базе всероссийской здравницы прошла конференция «Общественно-государственное партнерство в развитии гражданского образования и воспитания детей и молодежи».

Форум собрал представителей федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и педагогического сообщества со всей России, членов Координационного совета при Президенте России по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и членов Совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Лилия Гумерова поприветствовала участников конференции от имени Совета Федерации и Комитета по науке, образованию и культуре. «Сегодня государство и общество всецело заинтересованы в воспитании ответственных граждан, хорошо знающих свои конституционные права и обязанности», — отметила сенатор.

Парламентарий подчеркнула, что в последние годы при непосредственном участии Совета Федерации приняты документы, направленные на формирование у подрастающего поколения правовой культуры и гражданской ответственности за судьбу общества и страны.

«Сегодня в воспитании подрастающего поколения и формировании гражданского сознания участвуют как школы, детские сады, вузы, ссузы, так и средства массовой информации, армия, молодежные организации и общественные институты. Национальная стратегия действий в интересах детей объединила общество вокруг проблем детства и воспитания подрастающего поколения», — рассказала сенатор.

Лилия Гумерова отметила также, что сегодня во многих регионах наработан успешный опыт по реализации проектов общественно-государственно-частного партнерства в сфере гражданского образования детей и молодежи, необходимо использовать данный потенциал при распространении на территории страны.

«Тиражирование успешных практик регионов должно стать важнейшей составляющей методического обеспечения развития детского движения», — считает сенатор.

В качестве конкретных предложений Лилия Гумерова отметила необходимость совершенствования нормативно-правовой базы развития детского и молодежного движения, подготовки профессиональных кадров и специалистов, пересмотра и обновления методического сопровождения деятельности детских и молодежных организаций. 

На конференции опытом реализации государственной молодежной политики в Башкортостане поделились заместитель министра молодежной политики и спорта республики Руслан Хабибов и доцент БАГСУ Нина Филиппова.

Лилия Гумерова встретилась со студентами ведущих вузов Башкортостана, которые в рамках реализации программ Российских студенческих отрядов ведут педагогическую деятельность в детском центре «Орленок» в качестве вожатых.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть