Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии открылся спортивный фестиваль для «особенных» детей

СПОРТ

УФА, 20 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане во вторник, 20 сентября, стартовал республиканский спортивно-молодежный фестиваль «Молодость нации» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Открытие прошло на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпиец» города Салавата.

Фестиваль проводится уже третий год подряд. Основная идея мероприятия – привлечь детей-инвалидов к занятию спортом, чтобы они не оставались один на один со своими проблемами. Юных участников поприветствовали 13-кратная паралимпийская чемпионка, председатель правления общественного фонда «Молодость нации» Рима Баталова, заместитель министра спорта Башкортостана Алексей Новиков, управляющий делами администрации Салавата Семен Евграфов, депутат Госсобрания республики Руфина Шагапова, директор отделения по Башкортостану компании «МегаФон» Дамир Байгильдин, начальник отдела социальных проектов компании «Башнефть» Анна Лисютина и другие почетные гости.

После открытия для детей были проведены соревнования по дартсу и прыжкам в длину. Все спортсмены съездили на экскурсию во Дворец детского творчества, где для них были организованы мастер-классы и конкурсы. Вечером за ужином подростки изучили этикет.

Фестиваль «Молодость нации» является одним из ключевых программных мероприятий проекта «Спорт равных возможностей», который реализуется в рамках федерального гранта от «Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» и направлен на социальную адаптацию детей-инвалидов, развитие адаптивного детско-юношеского спорта в республике. Значительную помощь в качестве партнеров мероприятия оказали компании «МегаФон» и «Башнефть».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть