Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.72 ↑

EUR 70.50 ↑

10 декабря Вторник

Уфа   °

Выборы в Башкирии прошли в конкурентной борьбе - Рифат Шайхутдинов

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

УФА, 20 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Глава Федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов, одержавший победу на выборах в Госдуму в одномандатном округе в Нефтекамске, считает, что выборы в Башкортостане прошли в конкурентной борьбе.

«Всем дали возможность конкурировать. Был полный доступ к информации, информационным агентствам, баннерному размещению. Мы выпускали газеты, то есть доступ был для всех, — сказал агентству «Башинформ» Рифат Шайхутдинов. — Мы доверяем выборному процессу. Народ смог проголосовать так, как хотел».

По его словам, все партии справились со своими задачами на выборах. Для того чтобы развивать и дальше политическую систему в России, по мнению Рифата Шайхутдинова, необходимо «услышать голос не представленных в парламенте малых партий». За них в целом по стране проголосовало порядка 13 млн человек.

«Политика — это не спорт. Тут не может быть проигравших. Если основные парламентские партии не услышат малых партий, может сложиться напряженная ситуация. Вроде бы они видят и слышат это. Понимают, что надо менять политическое выборное законодательство в пользу того, чтобы малые партии имели доступ к политической трибуне в Государственной Думе», — резюмировал Рифат Шайхутдинов.

Теги: выборы-2016
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть