Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Единороссы Башкирии рассчитывают на пять-шесть мандатов в Госдуму по партийным спискам

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 19 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане представители «Единой России» рассчитывают получить пять-шесть мандатов в Госдуму по партийным спискам. Итоговая цифра будет зависеть и от количества поддержавших партию в целом по России и в республике в частности. Об этом рассказал на брифинге для журналистов по итогам Единого дня голосования секретарь регионального отделения партии Константин Толкачёв.

«Выборы прошли в достаточно спокойной обстановке. В принципе мы и рассчитывали на это. Не было использования грязных технологий, не было нарушений закона, — рассказал спикер регионального парламента. — В целом результаты выборов отражают тот срез умонастроений, который доминирует в обществе, в республике. И то особое отношение народа к партии Президента Владимира Путина, к «Единой России», которая является на сегодняшний день практически единственной политической силой, способной взять на себя ответственность за будущее страны и республики».

Константин Толкачев подчеркнул — победа «Единой России» в Башкортостане во многом обусловлена тем, что список партии на выборах возглавил руководитель республики — Рустэм Хамитов. Его вклад повлиял на итоговые решения. Во всех одномандатных округах уверенную победу одержали единороссы.

По предварительным данным, партия улучшит позиции в Госдуме. Константин Толкачёв рассказал, что в нынешнем составе партия власти получает 343 места. Кто придет на место тех победителей в одномандатных округах, которые находятся одновременно в первой десятке партийного списка, пока неизвестно.

«Это партийное решение будет принято на конференции регионального отделения, которая состоится 24 сентября», — пояснил Константин Толкачёв. — Мы сейчас этот вопрос изучаем, осмысливаем результаты выборов. В ближайшее время определимся».

Теги: выборы-2016
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть