Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии большинство партий объединили силы для мониторинга выборов - политолог

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 19 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане Общественный пресс-центр «Выборы-2016» объединил практически все политические партии, представленные в республике. В отличие от 2011 года, когда каждый был сам за себя, в нынешнем году произошло слияние усилий для мониторинга и контроля за ходом голосования. Это позволило получить максимально открытый, публичный результат, который соответствует действительности, а не огульно критикует власть, считает политолог, член Общественной палаты республики Дмитрий Казанцев.

Сравнивая прошедшие накануне выборы с кампанией 2011 года, эксперт также отметил, что помимо парламентских партий в Госдуму за счёт одномандатных округов прошла и «Гражданская платформа». Кроме достаточно известных политиков, которые шли по партийным спискам, свои места получили и лидеры общественного мнения. Ярким примером является руководитель аппарата Общественной палаты РБ, член регионального штаба ОНФ Ильдар Бикбаев, победивший по Благовещенскому одномандатному округу.

Говоря о качестве организации выборов в республике, Дмитрий Казанцев подчеркнул, что за последние два года власти удалось создать хорошие условия для формирования конкурентной политической среды. С одной стороны, жители муниципальных районов стали понимать, что от того, какого депутата они выберут, будет зависеть, примут ли парламентарии сбалансированный бюджет, или откажутся от ремонта дорог и водоснабжения, пустив деньги на праздничные мероприятия. С другой стороны, многие участники политического процесса увидели реальную возможность стать депутатами и реализовывать именно свою программу развития сельской местности.

«Люди стали верить в локальный уровень власти в эту кампанию. Выборы в муниципалитетах прошли более содержательно», — уверен политолог.

Дмитрий Казанцев также отметил, что «Единая Россия» получила меньший процент голосов, чем в 2011 году. Кампания партии власти была малобюджетной.

«Это показывает, что без административных рычагов, самостоятельно региональное отделение «Единой России» пока не научилось до конца привлекать финансовые средства. Однако мы отмечаем тенденцию размежевания между властью и партией власти. За счёт этого результаты единороссов в регионе настоящие, максимально свои», — считает эксперт.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть