Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Выборы в Башкирии отразили реальную расстановку политических сил - эксперт

ПОЛИТИКА

УФА, 19 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Прошедшие накануне выборы отразили реальную расстановку политических сил в Башкортостане, считает эксперт Общественной палаты республики, экономист Константин Кузьминых.

«Результата добились те, кто услышал избирателей и предложил желанное в приемлемой избирательной форме. Например, Рифат Шайхутдинов смог «убедить» избирателя в возможности привлечь большие инвестиции в округ для создания рабочих мест, что является для населения насущной необходимостью», — отметил Константин Кузьминых.

Во-вторых, по мнению эксперта, избирательная кампания, «это бесценный опыт для всех кандидатов в депутаты поработать с людьми, потому что у них формируется современный человеческий капитал, личность овладевает дополнительными организационными способностями, которые необходимы депутату, эмоционально гармонизируется, стараясь мобильно концентрироваться, харизматично растет, коммуникационно закрепляется в обществе различного масштаба».

В-третьих, происходит оценка финансовых инвестиций. Многие, считает Константин Кузьминых, получили очень полезные уроки для дальнейшего управления финансами.

В-четвертых, формируется устойчивый взгляд и стратегическое мышление, которое очень необходимо не только депутатам, но и любому человеку.

Говоря о явке, эксперт отметил, что она подтвердила стабильность участия определенных категорий граждан.

«Избирательный процесс конкурентный и открытый, то есть общество по-настоящему выбирает власть», — говорит Кузьминых.

Он также отметил работу пресс-центра, организованного Общественной палатой РБ совместно с Союзом журналистов РБ и Ассоциацией по защите гражданских и избирательных прав «Гражданский контроль», в котором в режиме онлайн транслировался происходящий процесс выборов.

«Что касается процесса работы власти, я считаю, что власть дистанцировалась от партии «Единая Россия» и вернулась к естественной функции формирования политического ландшафта. Но это сказалось на результатах. Недофинансирование кампании, отсутствие политтехнологов федерального масштаба и недостаточный пиар Башкирии на федеральных площадках, что раньше всегда делалось», — делится Константин Кузьминых.

В целом, по его мнению, избирательная кампания прошла без скандалов, все партии заняли свои электоральные ниши.

Теги: выборы-2016
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть