Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Правительство РФ расширило перечень причин инвалидности

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 сен 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Постановлением Правительства Российской Федерации расширен перечень причин инвалидности, которые устанавливаются в случае признания гражданина инвалидом.

Как сообщили в Управлении Минюста РФ по РБ, согласно изменениям в перечень причин инвалидности включено: заболевание — ранение, контузия, увечье, полученные лицом, обслуживавшим действующие воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения в этих государствах боевых действий.

Изменения коснулись правил признания гражданина инвалидом. Так, гражданин, либо его законный или уполномоченный представитель, имеют право пригласить любого специалиста с его согласия для участия в проведении медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса.

Акт медико-социальной экспертизы гражданина, протокол проведения медико-социальной экспертизы, индивидуальная программа реабилитации или абилитации формируются в дело медико-социальной экспертизы гражданина. Сам гражданин, либо его законный или уполномоченный представитель, имеют право на ознакомление с актом медико-социальной экспертизы и протоколом проведения медико-социальной экспертизы.

При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных или абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду по его заявлению либо по заявлению его законного или уполномоченного представителя взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования.

Теги: инвалиды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть