Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии большинство аккаунтов кандидатов в депутаты в соцсетях «умрут» после выборов - эксперт

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 18 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане большинство аккаунтов кандидатов в депутаты в соцсетях станут неактивными после выборов. Об этом в Уфе на панельной дискуссии «Медиапространство и выборы» 18 сентября рассказала главный редактор «РБК-Уфа» Рушана Ибраева.

Она подробно остановилась на поведении кандидатов в депутаты в социальных сетях и в целом о влиянии предвыборной кампании на выбор избирателя.

«Порядка десяти моих знакомых сказали, что сделали свой выбор исходя из креатива избирательной кампании и поведения кандидатов в социальных сетях, — сообщила главный редактор издания. — Соцсети — это такой маркер, что сразу видно, кто искренен, кто нет. Большинство кандидатов в депутаты, около 80 процентов, подошли к процессу формально: наняли агентства, которые завели практически «мертвые» аккаунты. И это несмотря на то, что они просили им писать. Ради эксперимента я писала, но ответа не получила. Есть депутаты, «живущие» в соцсетях давно. Вот они дают обратную связь. Доверие к ним совсем другое».

Вполне вероятно, что после 18 сентября искусственно созданные временные аккаунты «умрут».

«Такой кандидат, став депутатом, будет также недоступен для граждан. Пользоваться социальными сетями депутатам нужно еще учиться и учиться», — отметила Рушана Ибраева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть