Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Центризбирком Башкирии поступили 29 жалоб

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 18 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В день выборов в Центризбирком Башкортостана поступили 29 жалоб. Такие данные в ЦИК республики озвучили по состоянию на 18 часов. Всего с начала избирательной кампании поступили 204 жалобы.

«Все поступившие сегодня обращения оперативно рассмотрены. Шесть из них от кандидатов в депутаты, восемь — от наблюдателей, пять — от уполномоченных представителей кандидатов и еще девять — от избирателей. В основном они касаются того, что кого-то из наблюдателей не допустили на участок, кому-то не разрешили вести видеосъемку. По закону это могут делать только представители СМИ. Несколько обращений поступили от наблюдателей о том, что они не смогли ознакомиться со списком избирателей. Это также по законодательству им запрещено», — пояснила заместитель председателя регионального Центризбиркома Найля Алтынова.

Как рассказали в ЦИК республики, еще три обратившихся жалуются, что в протокол несвоевременно были внесены графы о количестве наблюдателей и выданных открепительных.

«Очень много обращений поступает на горячую линию о том, что избиратели не получили пригласительные и не знают, где им голосовать. Пригласительные изготовлены на каждого избирателя — три миллиона», — сообщила заместитель председателя Центризбиркома РБ.

Теги: выборы-2016
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть