Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Привлечение к праймериз непартийных нарушает права граждан — политолог

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 18 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В этом году было очень много дискуссий о привлечении граждан к внутрипартийной работе. Свое мнение высказала доцент кафедры политологии БашГУ Светлана Парфёнова.

«Как юрист, могу сказать, что я не очень с этим согласна, потому что у человека есть конституционное право выбирать органы власти, по закону он его использует один раз. Дело партии — проводить свои внутрипартийные праймериз, и привлекать к этому непартийных, с юридической точки зрения — это очень сомнительное мероприятие, потому что это нарушает конституционные права граждан. Это вмешательство партии в гражданскую жизнь», — считает эксперт.

Доктор политических наук, профессор кафедры политологии Башгосуниверситета Вадим Гайдук считает, что отбор кандидатов не должен быть закрытым.

«Сегодня у нас активная политическая жизнь и многие хотят в ней участвовать. Чем чаще мы будем возбуждать наших граждан политическими процессами, тем они будут активнее. Надо учить людей политической культуре», — высказал уверенность политолог.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть