Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе после реконструкции открылась детская поликлиника

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе в микрорайоне Инорс открылось отделение детской поликлиники №4. С января этого года оно находилось на реконструкции. Ремонт проводился по инициативе депутатов городского Совета Уфы и на привлечённые ими благотворительные средства.

В штатном режиме медучреждение начнёт работать с 20 сентября. Для удобства и безопасности детей и медработников здесь предусмотрено всё: полностью обновлённые помещения, новая мебель и оборудование, система видеонаблюдения, комната приёма пищи для сотрудников, дезинфицирующее оборудование, которое можно использовать в присутствии детей.

Как сообщили в пресс-службе Горсовета, с просьбой о ремонте отделения к депутатам обратились жители микрорайона и главврач поликлиники. Отделение, расположенное на первом этаже жилого дома, занимает площадь 365 квадратных метров и обслуживает более 6,5 тысячи детей на восьми педиатрических участках. Ежедневно медицинскую помощь здесь получают около 200 детей, плюс ещё 50 обслуживаются на дому. С момента постройки здания в 1990 году ремонт в поликлинике не проводился ни разу, и к началу 2016 года износ помещений составлял здесь 34 процента. Однако возможность провести реконструкцию за счёт бюджетных средств отсутствовала.

Депутаты отремонтировали поликлинику за счёт внебюджетных источников. Спонсором ремонта выступило Уфимское моторостроительное производственное объединение. Реконструкция выполнялась не только на выделенные заводом средства, но и силами его ремонтно-строительного комплекса. В ремонт поликлиники было вложено более 4 миллионов рублей. Были полностью заменены системы вентиляции, электропроводки, отопления, водоснабжения, канализации, выполнена внутренняя отделка помещений с заменой напольных, потолочных, стенных покрытий, дверей и сантехники.

Для удобства жителей микрорайона и медицинского персонала все строительные работы разделили на два этапа. С 18 февраля начался капитальный ремонт небольшой южной части отделения, где имеется отдельный вход. Приём детей врачами в это время осуществлялся в другой части филиала. К 11 мая первый этап был завершён, и началась реконструкция основной части отделения. Приём детей летом временно проводился в другом отделении поликлиники.

Ремонт поликлиники – не первый случай, когда депутаты городского Совета Уфы помогают развивать инфраструктуру Инорса. Эта масштабная работа началась более четырёх лет назад. На спонсорские средства они установили в микрорайоне детские городки и хоккейные коробки, построили детский автогородок, отремонтировали библиотеку, создали местную хоккейную команду, обеспечили семь школ хоккейной формой и инвентарём, установили по просьбе жителей дополнительные светофоры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть