Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Стало известно, какие отходы в России нельзя будет выбрасывать на свалки

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 сен 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Минприроды России сформировало перечень отходов, захоронение которых запрещается.

В перечень входят 10 групп отходов. С января 2017 года планируется запретить подвергать захоронению лом и отходы черных и цветных металлов, а также отходы оборудования и прочей продукции, содержащие ртуть. С 1 января 2018 года нельзя будет отправлять на полигоны отходы бумаги и картона, шин, покрышек, автомобильных камер, а также отходы продукции из термопластов, стекла и изделий из стекла. Третью группу — компьютерное, электронное, оптическое и электрическое оборудование, утратившее потребительские свойства, нельзя будет выбрасывать на свалки с 1 января 2020 года. Еще одна группа — несортированные отходы, включающие вышеуказанные виды, будет исключена из сферы захоронения с 1 января 2024 года.

По словам главы Минприроды Сергея Донского, реализация разработанных норм природоохранного законодательства позволит до 2020 года кратно увеличить объем переработки отходов в России. Сегодня в стране перерабатывается только около 10 процентов того, что обычно выбрасывается на свалки.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть