Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе открывается выставка «Фёдор Шаляпин. Страницы творчества»

КУЛЬТУРА

УФА, 16 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 16 сентября, в Уфе открывается XV Международный фестиваль оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе». Центром событий на несколько дней станет Башкирский театр оперы и балета. В театральном зале «Эрмитаж» будет работать уникальная выставка фотографий, рассказывающая о жизни и творчестве выдающегося артиста, творческое становление которого состоялось в Уфе. Экспозиция «Фёдор Шаляпин. Страницы творчества» составлена из фотоматериалов, предоставленных архивом Государственного центрального театрального музея им. А. Бахрушина и Уфимским отделением Шаляпинского регионального фонда.

В основе экспозиции — памятные снимки Шаляпина в кругу семьи и друзей, учителей Д. Усатова и М. Дальского, меценатов С. Мамонтова и С. Дягилева.

В экспозиции представлена целая плеяда ярких сценических образов, запечатленных объективами Карла Буллы. Также это портреты в работах кисти современников — Константина Коровина, Валентина Серова, Николая Кузнецова, Бориса Григорьева и сына артиста — Бориса Шаляпина; шаржи на исполняемые Фёдором Ивановичем партии — Дона Базилио («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Мефистофеля («Фауст» Ш. Гуно), Дон Кихота в одноименной опере Ж. Массне, эскизы сценических костюмов из одноименных опер С. Рахманинова и Ж. Массне — «Алеко» и «Дон Кихот», эскиз грима и костюма Олоферна из оперы А. Серова «Юдифь».

Выставка будет работать в фестивальные дни, до 25 сентября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть