Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе музыку для спектакля Театра кукол написал лидер рок-группы «Калипсо» Алексей Глазырин

КУЛЬТУРА

УФА, 16 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский государственный театр кукол приглашает на премьеру спектакля «Хроники путешествия Нильса». Эта постановка по пьесе Ильмара Альмухаметова откроет 17 сентября юбилейный 85-й сезон.

Режиссер спектакля — актриса театра Ольга Штырляева, художник-постановщик — уроженец Башкирии Ильнур Слявчин, выпускник Российского государственного института сценических искусств в Санкт-Петербурге. Музыку написал композитор Алексей Глазырин — лидер уфимской рок-группы «Калипсо». Для Алексея это первый опыт работы с театром кукол и с театром вообще, и он подошел к этой работе с большим энтузиазмом.

«Эта работа была интересна мне прежде всего как музыканту. Я с радостью отозвался на предложение Ольги Штырляевой о сотрудничестве, с большой любовью продумывал музыку и каждую деталь. Спектакль как раз соответствует моему характеру и моим художественным предпочтениям, ведь даже в кино я обожаю слегка депрессивные, мрачноватые сюжеты, но обязательно со светлым концом», — рассказал Алексей Глазырин.

История повествует о непослушном школьнике Нильсе, которому пришлось полностью пересмотреть все свои поступки после встречи с гномом, который наложил на него суровое заклятье. Нильсу предстоит пройти ряд серьезных испытаний, без которых не может обойтись становление человека. Ему придется не раз встать перед выбором: подать руку помощи или пройти мимо? Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями — это одновременно и хроника взросления, и драма храбрости, и история мудрости, и притча о человечности.

«Спектакль в стиле стим-панк больше ориентирован на подростков, нежели на малышей. Он поможет им поразмыслить над своим отношением к окружающему миру, людям, самим себе, — сообщила помощник главного режиссера по литературной части Диана Гараева. — В юбилейном сезоне много приятных сюрпризов, вы познакомитесь с новыми режиссерами, художниками, начнете знакомство со спектаклями для взрослых и поболеете за театр на различных фестивалях».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть