Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Дети из Башкирии рассказали о своей жизни в приемных семьях

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Дети из Башкортостана рассказали о своей жизни в приемных семьях в рамках второго всероссийского конкурса «Наши истории», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Среди многочисленных писем, пришедших в оргкомитет конкурса и опубликованных на сайте, есть семь историй, авторами которых являются дети из республики.

16-летняя Екатерина Старцева из села Красноусольского назвала свой рассказ «Семья – это дом, где тепло и уют». По словам школьницы, в их многодетной семье воспитывается 11 детей. Еще одно письмо прислал 17-летний Рамис из села Верхние Киги. Он воспитывается в семье своего классного руководителя. Приемные родители для него «словно золотые монетки». «Это люди, которые приняли меня как родного» — такими словами заканчивает свой рассказ Рамис.

15-летнюю Гульнур Гарееву из деревни Карткисяк, потерявшую в шесть лет маму, а три года назад и отца, под опеку взяла сестра. Девочка признается, как важно иметь семью, где тебя любят, поддерживают и всегда рады видеть. Свою историю она назвала «Второе дыхание».

Свои истории на конкурс прислали и уфимки. Так, Александра Батурина в рассказе «Стремление к грядущему» повествует о своей бабушке, которая и есть вся ее семья. Юлия Вяткина делится своей жизненной историей. В приемную семью, где сегодня 19 детей, она попала в два года.

Мария Доровских вот уже четыре года живет в семье Семеновых, где кроме нее воспитывается 15 детей. Свою историю она так и озаглавила «Спасибо, мои дорогие». У Александры Мальцевой приемная мама работает детским врачом. Свой рассказ девочка закончила фразой о том, что «надо беречь наших мам и любить их, как они любят нас».

15 сентября Экспертный совет всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» приступает к чтению и оценке работ.

«Экспертному совету предстоит оценивать все работы по таким критериям, как яркость, эмоциональность, раскрытие особенностей жизни приёмной семьи, — рассказывает генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова. – Думаю, что это будет непростая задача. Ведь за каждым дневником – сложная история детей, успевших пройти немало жизненных испытаний, потерять и заново обрести доверие к людям. Но, как написал один из участников конкурса, им посчастливилось встретить своих «ангелов-хранителей» — взрослых, которые забрали ребят из «дома для потерявшихся детей» к себе. И каким бы ни стало решение жюри, главное в нашем конкурсе другое – гармония в семьях и помощь каждому ребёнку найти своих «ангелов-хранителей».

Также на сайте конкурса проходит голосование всех желающих за понравившуюся работу. Оно продлится до 12 октября. Результаты конкурса будут объявлены 15 ноября.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть