Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

«Яблоко» подготовило более 140 законопроектов в новую Госдуму и черный список принятых законов - Эмилия Слабунова

на правах рекламы
ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 15 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Политическая партия «Яблоко» подготовила более 140 законопроектов для внесения в Госдуму нового созыва. Еще 26 принятых парламентариями прежнего созыва законов попали в черный список партийцев. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказала председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко», кандидат в депутаты Госдумы Эмилия Слабунова.

Лидер партии поставила диагноз сегодняшнему состоянию российского общества, обозначив его как системный кризис. Справиться с ним должен обновленный состав кандидатов от одной из старейших партий страны. От «Яблока» на выборы идут более трех тысяч кандидатов, в том числе бороться за кресла депутатов Госдумы намерен 481 кандидат, более 1500 представителей избирательного объединения баллотируются в региональные парламенты.

По словам Эмилии Слабуновой, в команде — 50 процентов беспартийных. Таким образом, партия создает широкую коалицию общественных сил. Спикер представила портрет современного кандидата от «Яблока». Тридцать процентов команды — это молодежь до 35 лет. Большая часть из них — предприниматели. В то же время 15 процентов кандидатов представляют интересы учителей, врачей, работников культуры. Немало в партийных рядах и муниципальных служащих.

Особо лидер партии отметила кандидатов от Башкортостана, назвав их «боевой командой», которая активно занимается правозащитной деятельностью.

Журналистам была подробно представлена программа «Уважение к человеку», с которой «Яблоко» идет на выборы. Она отражает состояние взаимоотношений власти и человека.

Эмилия Слабунова продемонстрировала знание ситуации в муниципалитетах. «Местные бюджеты обескровлены и не позволяют решать жизненно важные проблемы населения», — считает кандидат в депутаты Госдумы.

Председатель партии представила экономический анализ состояния социальной сферы, в частности, образования и здравоохранения, затронув проблемы, характерные и для Башкирии. Кандидат уверена, что у них есть только политическое решение.

Эмилия Слабунова рассказала, что необходимо увеличить финансовую поддержку здравоохранения, за счет сокращения военных расходов. Ненужным партия «Яблоко» считает институт полномочных представителей Президента России в федеральных округах.

Лидер партии выступила за возврат выборности власти на всех уровнях, негативно охарактеризовав институт сити-менеджеров. А для поддержания стабильности местной власти предложила оставлять 40-50 процентов налогов на муниципальном уровне.

Что касается здравоохранения, то здесь партия делает упор на организацию своевременной первичной медицинской помощи. Программный документ содержит отказ от страховой медицины и переход к бюджетному финансированию здравоохранения.

Нарушения, с которыми кандидаты от «Яблока» столкнулись в ходе предвыборной кампании, озвучил кандидат в депутаты Госдумы РФ Ильдар Исангулов. В частности, появление баннеров, оскорбляющих кандидатов. Правовая оценка этим событиям дана.

Оплата произведена за счет денежных средств избирательного фонда партии «Яблоко», поступивших на специальный избирательный счет.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть