Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В дорожное хозяйство Башкортостана в 2016 году направлено 15 млрд рублей – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Дорожное хозяйство Башкортостана в 2016 году получит в целом 15 млрд рублей, что значительно превышает финансирование прошлых лет. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов на встрече с активом Кумертау и Куюргазинского района.

– Я много езжу по республике и вижу, что все наши республиканские дороги либо модернизируются, либо ремонтируются, либо приводятся в порядок. В этом году в дорожное хозяйство будет направлено 15 млрд рублей. В основном вся эта денежная масса направлена на ремонтные, восстановительные работы и т.д. Никогда ещё дорожное хозяйство Республики Башкортостан таких денег не видело. Мы работали на уровне 10-11 млрд рублей, – сказал руководитель республики. – При этом, думаю, на строительство федеральных трасс М5 и М7 тоже имеется 7-8 млрд рублей инвестиций. Таким образом, мы суммарно переходим за 20 млрд рублей.

По словам Главы республики, протяжённость дорог в Башкортостане составляет более 50 тысяч км, из которых только 30-35 процентов соответствуют нормативному состоянию.

– Надо понимать, что за один день или год то, что приходило в негодность десятилетиями, сделать невозможно. Я не защищаю дорожников. От меня они получают такую критику, что мало не покажется. Но всё же справедливости ради надо сказать, что эту работу мы знаем, понимаем и будем действовать так, чтобы привести все дороги в приличное состояние, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы работаем, движемся вперёд в этой части. И мосты ремонтируем, и подъезды к этим мостам, и участки значительной протяженности тоже сегодня в работе. Вы знаете и видите это. Но этого всё равно мало. Значит нужно формировать более значительные дорожные фонды. Но при этом надо осваивать новые технологии, использовать суперсовременные композиционные материалы, которые являются добавками к существующим асфальтовым покрытиям и т.д. Тогда мы с вами, конечно же, сможем нормализовать ситуацию в дорожном хозяйстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть