Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии фольклорный коллектив научил гостей из Германии русским песням и танцам

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане жители Германии разучили русские песни и танцы. Гости приехали в Уфимский район в рамках реализации международных проектов Дома дружбы народов Башкортостана. Делегация, состоящая из студентов Дрезденского технического университета, побывала в русском историко-культурном центре «Красный Яр».

В музее ИКЦ гостей встретил фольклорный коллектив «Кудринки», а также члены клуба «Русское слово» села Красный Яр. Как сообщили в Доме дружбы народов РБ, концертная программа понравилась немецким гостям, которые с удовольствием встали в веселый дружный хоровод, разучив песню «Во поле берёза стояла». Сотрудники ИКЦ рассказали об истории села Красный Яр, которое в будущем году отметит свое 400-летие. Немецкие студенты, в свою очередь, подготовили интересное выступление. Оно завершилось совместным исполнением всеми любимой песни «Катюша».

Общение со сверстниками и участниками фольклорного коллектива, совместное чаепитие с блинами и вареньем произвело на всех большое впечатление. По завершении встречи немецкие гости посетили православный храм. Студенты отметили, что подобное общение и погружение в народную культуру помогает ближе узнавать и лучше понимать друг друга.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть