Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии КПРФ запускает альтернативную ГАС «Выборы» систему подсчёта голосов

на правах рекламы
ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 14 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане КПРФ применит на выборах 18 сентября современную систему подсчёта голосов. Альтернативная программа будет работать параллельно с ГАС «Выборы». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» в среду, 14 сентября, рассказал депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

«Нам важно не допустить фальсификации документов, исключить возможность переписывания протоколов, проследить, чтобы все данные своевременно были введены в систему ГАС «Выборы». Поэтому в республике мы запускаем современную программу параллельного подсчёта, в которой результаты будут появляться даже раньше, чем в ГАС «Выборы». У нас на каждом избирательном участке будут свои наблюдатели, которые смогут оперативно передавать информацию в колл-центр. В нашей системе данные уже будут вбиты за то время, пока УИК еще везет протоколы. Изменить что-то будет невозможно», — сообщил Юрий Афонин.

Депутат отметил, что партия постарается предотвратить возможные нарушения на местах в день голосования. Он подчеркнул, что от исхода выборов будет зависеть направление дальнейшего развития России. По его словам, несмотря на огромное количество проблем и препятствий, КПРФ достаточно достойно провела предвыборную кампанию, представив программу, альтернатива которой есть только у действующей партии власти.

Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин рассказал об имевших, по его словам, место фактах использования административного ресурса в нескольких районах. По всем ситуациям разбираться предстоит суду. Для партии сейчас, по словам регионального лидера, стоит задача сохранить свои голоса, не только закрепив, но и улучшив позицию. О «перегибах на местах» рассказал и депутат Госсобрания республики Ильгам Галин. Он посетовал, что были спилены его баннеры, произошел пожар на предприятии, сообщил об угрозах в отношении наблюдателей.

Как подчеркнул член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко, по всем избирательным округам созданы мобильные пункты, где наблюдатели будут фиксировать нарушения в Единый день голосования. Он отметил, что важно провести честные открытые выборы и избежать скандалов.

«Разница с выборами 2011 года заметна. Мы видим, что нарушений стало меньше, руководству республики удалось снять многие проблемы. Но есть опасения, что самые грубые нарушения будут возникать в день голосования на местах. Одной из важных побед мы считаем то, что удалить с участков наших наблюдателей теперь нельзя. В селах будет по одному, а на более крупных территориях — по три-четыре наблюдателя от КПРФ», — сказал Юрий Афонин.

Оплачено из средств специального избирательного счета Башкирского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть