Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии члены банды избивали жертв палками и битами

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане члены банды избивали жертв палками и битами. Республиканская Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении восьми участников преступной группировки, действовавшей в Нефтекамске. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях данные граждане обвиняются по статьям «Кража», «Грабеж», «Разбой», «Вымогательство», «Угон», «Бандитизм», «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств», «Похищение документов».

По версии следствия, в мае 2014 года 30-летний и 28-летний жители Нефтекамска создали банду, куда вовлекли своих знакомых, добровольно выполнявших приказы руководителей. Злоумышленники нападали на людей, требовали от них деньги и ценности, угрожая насилием, повреждением имущества, а также распространением сведений, позорящих потерпевших. Обвиняемые применяли огнестрельное оружие, избивали людей резиновыми палками и деревянными битами.

От преступной деятельности пострадали 33 человека. Бандиты похитили имущество на сумму более 800 тысяч рублей.

Все обвиняемые заключены под стражу, на их собственность наложен арест. Дело направлено для рассмотрения в Верховный суд Башкортостана.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть