Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Башкирии для модернизации сферы ЖКХ необходимо около 2 млрд рублей частных инвестиций в год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 сен 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Башкортостану для модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства необходимо около 2 млрд рублей частных инвестиций в год. Об этом по итогам совещания в Правительстве республики заявил заместитель Премьер-министра Владимир Нагорный.

«В этом году из бюджета Башкортостана на модернизацию системы теплоснабжения было направлено более 600 млн рублей — в два раза больше, чем в 2015 году, но этого недостаточно. Нам необходимо порядка двух миллиардов рублей в год на модернизацию сферы ЖКХ. Эту разницу мы должны компенсировать за счет частных инвестиций», — сказал вице-премьер.

Владимир Нагорный сообщил, что сегодня такие проекты в республике прорабатываются. В частности, завершается проект по модернизации системы теплоснабжения в Туймазинском районе на 450 млн рублей. На стадии проработки аналогичный проект по городу Октябрьскому (более 600 млн рублей). Прорабатывается проект модернизации системы водоснабжения в Мишкинском районе.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана, на сегодняшний день в республике действуют 24 концессионных соглашения. Активными инвесторами выступают Газпромбанк, Уралсиб, Социнвестбанк и ВТБ. Владимир Нагорный отметил, что инвесторы заинтересованы в крупных проектах, при этом наибольшую потребность в концессионных соглашениях имеют муниципальные районы.

Вице-премьер напомнил, что основным целевым ориентиром привлечения инвестиций в сферу ЖКХ является доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений. На 2016 год показатель привлечения инвестиций в сферу ЖКХ составляет 21 процент. Согласно Указу Президента России, доля заемных средств в общем объеме капвложений в системе теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки должна быть увеличена до 30 процентов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть