Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

При выборе главы Горсовета Уфы голосовать можно только за одну кандидатуру

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 14 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

При выборе председателя Горсовета Уфы каждый депутат вправе голосовать только за одну кандидатуру. Данная норма закреплена в новом регламенте Совета городского округа. Документ утвержден на последнем заседании депутатского корпуса Уфы третьего созыва и вступит в силу с 19 сентября. 

Данное решение является историческим для депутатского корпуса города, поскольку предусматривает несколько принципиальных изменений в работе городского Совета. Регламент будет теперь постоянным. Ранее в Уфе каждый новый созыв народных избранников утверждал свой регламент.

Теперь депутаты городского Совета, по аналогии с коллегами из Госдумы и Госсобрания республики, будут проводить заседания по сессиям. Весенняя сессия будет проходить с января по июнь, осенняя — с августа по декабрь. Ранее депутаты проводили заседания ежемесячно. 

В перечень уважительных причин отсутствия депутатов на заседании городского Совета включен отпуск по основному месту работы.

Новый регламент начнет действовать сразу после выборов депутатов четвертого созыва. 

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть