Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.50 ↓

EUR 63.94 ↓

24 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии открылись центр обучения и найма водителей «Яндекс.Такси» и автосалон «Я.Моторс»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 сен 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Под Уфой, на въезде в село Чесноковка, открылись центр обучения и найма водителей «Яндекс.Такси» и автосалон «Я.Моторс». Аналогов подобных комплексов в России на сегодняшний день нет. Инициатором проекта стала молодая уфимская команда «Я.Уфа.Такси» под руководством Алексея Митрофанова и автосалон «Я.Моторс».

В новом автосалоне представлены автомобили марки Hyundai. По словам руководства, машина крепкая, выносливая, комфортная — самый оптимальный вариант для работы в такси. Приобрести новый автомобиль на выгодных условиях могут и водители компании «Я.Уфа.Такси», и сотрудники других предприятий-перевозчиков. Цены на машины снижены. Кроме того, предлагаются выгодные программы по кредитованию, в том числе и без первоначального взноса. Процентная ставка определяется для каждого клиента индивидуально в зависимости от кредитной истории и банка-партнера.

«Таким образом мы поднимаем уровень сервиса пассажирских перевозок в республике. Выпуская на линию новые автомобили, мы обеспечиваем комфорт и безопасность как клиентов, так и самих водителей. Мы хотим, чтобы водители могли поменять машины по приемлемым для них ценам, — говорит партнер «Яндекс.Такси» Алексей Митрофанов. — Наши водители такси работают на своих машинах и на арендованных у компании. Но теперь взять автомобиль в кредит намного выгоднее. В среднем получается на 30 процентов дешевле, чем брать в аренду. К тому же своя машина находится в собственности, а арендованную надо возвращать».

Алексей Митрофанов отмечает, что сегодня на линии работают уже порядка 200 специально обученных водителей компании «Я.Уфа.Такси». Планируется, что к концу года в штате будет насчитываться от 1000 до 1500 таких водителей. Все они пройдут обучение в новом центре подготовки водителей «Я.Моторс».

Центр обучения будет готовить водителей для работы в такси. Здесь они будут получать необходимую практику и пройдут специальное тестирование по окончании обучения. Водители приобретут не только профессиональные навыки, но и пройдут курсы на стрессоустойчивость. Большое внимание будет уделяться манерам поведения водителей. Занятия будут вести специально обученные преподаватели от «Я.Уфа.Такси».

«Нередко приходится сталкиваться с хамством таксистов и клиентов. Никто не застрахован от чрезвычайных ситуаций: выпивший клиент, попытка грабежа или угона транспорта. Мы научим водителей, как правильно вести себя в подобных случаях», — говорит генеральный директор ООО «Я.Моторс» Григорий Баландин.

По словам руководителя, ежемесячно центр может готовить порядка 10 тысяч водителей. Обучение бесплатное, по окончании будут выдаваться сертификаты. После водители смогут работать как в компании «Яндекс.Такси», так и в любом другом сервисе.

«Наш проект — первый шаг к тому, чтобы легализовать систему пассажирских перевозок легковым такси. Когда произойдет процедура легализации такси, водители будут получать белую зарплату, а не в конвертах. В числе преимуществ также безопасность пассажиров и водителей. Машина постоянно отслеживается, тем самым исключаются попытки нападения на таксиста и захвата автомобиля», — отмечает Григорий Баландин.

Сервис пассажирских перевозок «Я.Уфа.Такси» заработал в башкирской столице в 2016 году. Чтобы воспользоваться услугами компании, нужно установить на смартфон приложение «Яндекс.Такси». Сегодня к услугам сервиса ежедневно обращаются порядка 3,5 тысячи человек. 90 процентов из них — молодые люди до 40 лет, активно пользующиеся интернетом. Средний размер платы за поездку по городу — от 100 до 140 рублей.

Адрес автосалона и центра подготовки водителей «Яндекс.Такси» «Я.Моторс»: Республика Башкортостан, Уфимский район, с. Чесноковка, ул. Школьная, 2/2. Телефон: (347) 299-98-98.

Фоторепортаж с открытия центра обучения и найма водителей «Яндекс.Такси» и автосалона «Я.Моторс» смотрите здесь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть