Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Дуэт из Башкирии научил наставников проекта «Танцы на ТНТ» татарскому танцу

КУЛЬТУРА

УФА, 13 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Дуэт «Черное и белое» из Башкортостана прошел в следующий этап проекта «Танцы на ТНТ». 21-летние Ляйсан Камалова и Гузель Кабирова исполнили татарский женский танец «Эпипе». После выступления на сцену к ним вышел хореограф с мировым именем Филипп Чбиб, которого девушки обучили нескольким движениям. И уже потом втроем они еще раз исполнили татарскую плясовую.

Заветное «Вы в танцах!» девушки услышали от Сергея Светлакова.

Стоит отметить, что отборочный тур третьего сезона, который проходил в Казани, завершил именно танец «Эпипе». Его музыка настолько понравилась наставникам, что они покинули зал, где проходил отбор, пританцовывая под нее.

Кроме дуэта, удача в этот день улыбнулась и 17-летней Нэркэс Юлдашевой, исполнившей башкирский танец. Аккомпанировал ей всемирно известный кураист, ее отец Роберт Юлдашев. Нэркэс призналась, что участие в этом проекте — это возможность показать красоту и богатство башкирской культуры и попробовать себя в чем-то новом. В проекте такого масштаба она участвует впервые.

Танцовщица прошла дальше после второй попытки. Наставники, в числе которых были Егор Дружинин, Мигель, Сергей Светлаков и один из самых модных и востребованных на сегодняшний день танцовщиков и хореографов — Филипп Чбиб отправили девушку переодеваться, чтобы увидеть в ее исполнении что-нибудь совсем другое. Импровизацию Нэркэс в стиле «модерн» жюри оценило и допустило ее в следующий этап.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть