Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Стерлитамаке завершается строительство школы на тысячу мест

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

11 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Стерлитамак посетил строящуюся школу на 1 000 мест с бассейном в микрорайоне № 7-Б Западного жилого района.

Её строительство началось в 2013 году, но позже было заморожено из-за отсутствия финансирования. В прошлом году работы на объекте, включенном в Республиканскую адресную инвестиционную программу, возобновились. Площадь здания составит 15,5 тысячи кв. м. Стоимость объекта – около 600 млн рублей. Школу планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

Рустэм Хамитов оценил оснащенность учебных классов, осмотрел столовую и современный актовый зал на 600 мест, где можно проводить мероприятия не только школьного, но и городского или республиканского уровня, а также проинспектировал ход строительства бассейна.

– Мы посмотрели строящуюся школу на 1 000 мест, которая будет введена до конца года. Скажу вам, что это дворец. Там актовый зал больше, чем тот, в котором мы с вами находимся, – на 600 посадочных мест. Огромная столовая, два огромных спортивных зала, два бассейна, – сказал руководитель республики. – Я по-хорошему завидую и ребятам, которые будут там учиться, и учителям, которые будут там работать. Надо только эту школу наполнить смыслом, содержанием, чтобы она действительно была образцовой, самой лучшей у нас в республике.

По словам Главы Башкортостана, в Стерлитамаке необходимо продолжать строительство школ.

– Сегодня в школах Стерлитамака учатся около 30 тысяч детей. По самым скромным прогнозам, через пять лет будет 40 тысяч учеников. Нужны школы, чтобы наши детишки не учились в две смены. Сегодня во вторую смену учатся порядка 6,5 тысячи ребят. Это много, около 25 процентов. Поэтому нам нужны школы, – отметил Рустэм Хамитов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть