Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошли бега на приз «Дистанционный»

СПОРТ

УФА, 11 сен 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной беговой день с розыгрышем традиционных, орловских и открытых призов.Орловский приз для рысаков двухлетнего возраста на дистанции 1600 метров заслуженно достался серому жеребцу Куранту, которым умело управлял наездник Михаил Машинец. Стартовав на второй позиции, Курант в дальнейшем смог выдержать напряженный темп заезда и совершить резкое ускорение на финишной прямой. Время победителя 2 минуты 33,2 секунды, что на 0,3 секунды лучше его прежнего показателя резвости. Следом финишировали Жарпей, Жаспер, Карбонат и другие лошади.

В розыгрыше Открытого приза для кобыл трехлетнего возраста на классической дистанции отличилась гнедая кобыла Заряна с наездницей Натальей Копытовой, которая первой закончила дистанцию за две минуты 13,5 секунды. Но поскольку она стартовала вне конкурса, лавры победителя заезда достались гнедой кобыле Мистике (2 минуты 13,8 секунды), которую привел к победе молодой наездник Александр Сенькин. Последующие места заняли Лизетта, Прелесть и Калина Красная.

Как всегда, напряженно и интересно проходил заезд, где лучшие рысаки-орловцы четырехлетнего возраста боролись за традиционный приз «Дистанционный города Уфы» на дистанции 2400 метров. Среди претендентов на эту высокую награду Бонапарт, Барышник, Соперник и Майкоп. Со старта вперед вырвались серый жеребец Бонапарт с Павлом Саидовым и жеребец такой же масти Барышник с Натальей Евстигнеевой, вступившие в ожесточенную схватку. Очень близко держится и вороной жеребец Майкоп, которым управляет мастер-наездник Венер Абсаликов. Уже на финишной прямой Майкоп увеличивает темп и выходит на второе место. Но далее случилось неожиданное. Разгоряченный Майкоп сбивается с рыси, снижает скорость и заканчивает дистанцию галопом, что повлекло его дисквалификацию. Первым к финишному столбу подошел Барышник, показавший резвость в 3 минуты 29,4 секунды. Пришедший вторым жеребец Бонапарт отстал от победителя на 0,7 секунды. Третье призовое место завоевал вороной жеребец Соперник с Дмитрием Пастуховым.

Розыгрыш традиционного приза имени Локотского конного завода среди рысаков трехлетнего возраста на дистанции 2400 метров также вызвал большой интерес зрителей. Очень долгое время в заезде лидировали жеребцы Дакар Лок с Ольгой Кузнецовой и Победитель Лок с Дмитрием Кочетулиным. Гнедая кобыла Виртуозная Лок фаворит заезда, которой управляла мастер-наездник Лиза Матусевич, держалась поодаль, и как будто даже не претендовала на лидерство. Но это оказалось тонкой уловкой. Уже на финишной прямой Виртуозная Лок совершила резкое ускорение и довольно легко вышла на первое место. Она показала результат в 3 минуты 14 секунд ровно, что является превосходным показателем в условиях очень сырой и тяжелой дорожки. Гнедой жеребец Дакар Лок, пришедший вторым, отстал от победителя на 3,7 секунды. Последующие места заняли Шериф Син, Победитель Лок и Альянс.

В этот же день состоялись розыгрыши трех ограничительных призов для лошадей 2014 года рождения на дистанции 1600 метров. Победителями заездов стали темно-гнедой жеребец Реквием Ди Гас (наездник Юрий Портнов), гнедая кобыла Лесная Дива (Айнур Гайфуллин) и гнедой жеребец Чио Сан (Дмитрий Пастухов). Они показали результаты в 2 минуты 28,4 секунды, 2 минуты 15,4 секунды и 2 минуты 28 секунд ровно, соответственно.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть