Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В 2017 году жители аварийных домов в селе Амзя переедут в новое жильё

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Республиканские власти работают над разрешением проблемной ситуации с переселением граждан из аварийного жилого фонда в селе Амзя, и в 2017 году люди смогут переехать в новое жильё. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил в ходе рабочей поездки в Нефтекамск.

– Сложный вопрос – переселение граждан из аварийного жилья в селе Амзя. Вы знаете, что три-четыре года назад предыдущее руководство города решило учинить эксперимент, попыталось для жителей аварийных домов построить дома, в которые, честно, и заходить-то не хотелось, – сказал руководитель республики. – Этот вопрос мы всё-таки решим. Сегодня он на контроле Правительства. Надеюсь, что в 2017 году мы эту тему закроем, и вместе с городскими властями передадим ключи жителям аварийных домов.

Во время визита Глава региона проинспектировал ход застройки 13-го микрорайона Нефтекамска, где возводятся новые многоквартирные дома по программе «Жильё для российской семьи». В её рамках планируется построить более 10 тысяч кв. м жилья эконом-класса стоимостью до 35 тысяч рублей за кв. м.

– По вводу жилья на тысячу жителей Нефтекамск в лидерах по республике, на втором месте среди городских округов. Только что мы говорили с главой города, что и в этом году будет сдано примерно 90-95 тысяч кв. м жилья. Это вдохновляющие, хорошие цифры. Понятно, что строить жильё – не самоцель. Надо, чтобы оно было доступным, чтобы люди могли его покупать, чтобы построенные здания не простаивали, – отметил Рустэм Хамитов. – Как и другие крупные города, Нефтекамск сталкивается с проблемой ограниченности территории для развития массового жилищного строительства. В части расширения городских земель нужно активнее взаимодействовать с Янаульским и Краснокамским районами. Думаю, что это решаемая проблема.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть